Осенние походы по Крыму. Особенности погоды в Крыму осенью.

Осень - лучшее время для походов по Крыму!
Это лучше, даже чем на майские праздники. Почему? В дух словах не расскажешь. Поэтому и родилась эта статья.

В этом году большинству наших туристов понравились походы:
- Три каньона
- Через горы к морю
- Через Ай-Петри к Храму Солнца
- Спелеопоход
Все они будут проводится в сентябре, октябре и ноябре согласно
РАСПИСАНИЯ

Главная особенность погоды в Крыму осенью, это отсутствие дождей! Да-да, это не опечатка! Октябрь - самый засушливый месяц на полуострове. По количеству солнечных дней он занимает первое место. Сентябрь тоже не отличается особой "сопливостью", дожди могут быть, но их меньше, чем в мае. И только к середине, концу ноября погода будет похожа на осенние хляби центральной России. А что ещё нужно, для отличного похода по Крыму - солнце, осенние краски и голубое небо!

Чернореченский каньон
Чернореченский каньон.  Октябрь.
Каньон Узунджа.  Сентябрь.
Большой каньон Крыма в сентябре Октябрь в Крыму
Большой каньон Крыма.  Сентябрь.
Лесная дорога.  Октябрь.


Температурный режим осенью в горном Крыму наиболее благоприятен для походов. Походы по Крыму в сентябре, октябре и ноябре не будут изнурять вас жарой и морозить осенними заморозками. Осенью стоит комфортная дневная температура от +20 до +25 градусов. Ласковое солнце не жжёт, как летом, а греет, как мамины руки. И ночи не холодные. Сказывается влияние моря, которое ещё не успело остыть. Даже наверху, на вершинах Крымских гор, ночью не будет холодней +7. А если вы решите после похода отдохнуть на море, то его температура будет не холодней +18 до середины октября, а в сентябре - +22.

гора Бойка скалы Таракташ
гора Бойка.  Ноябрь.
скалы Тракташ.  Октябрь.
река Чёрная Крым в октябре
река Чёрная.  Ноябрь.
в походе.  Октябрь.


А ещё, осенью наступает поразительная прозрачность воздуха. Воздух сухой и поэтому практически нет дымки - рай для фотографов. Видно далеко и с резкими очертаниями. Вдыхается полной грудью. Воздух наполнен осенними ароматами. Цветут крокусы, астровые (229 видов) и другие цветы. Яркие пятна шиповника и рябины. Лес расцвечен всеми цветами, от почти белого до почти чёрного с вкраплениями яркой зелени. Обилие лесной груши и яблок.
Записывайтесь в наши осенние походы!
Посмотреть даты походов можно в  РАСПИСАНИИ

Нет отзывов
Добавить отзыв