Зимние походы по Крыму. Расписание и особенности.

Зимний поход по Крыму всегда непредсказуем. Вы можете попасть и в осенние дожди, и в настоящие морозы до -20°, и в весну с тёплым солнцем, цветами и пением птиц. Зимний поход в Крыму очень интересен и совсем не похож на летний. Нет листвы, горы стоят особенные, в прозрачной лесной накидке слегка припорошенной снегом. Видна каждая скала или хребет, каждая река, водопад или ручей. А ещё зимой хорошо искать пещеры и в них забираться. Но есть одна особенность, из-за чего зимой по Крыму походы с палатками не проводят. Это резкие суточные перепады температур в 20° - 30° и организму очень трудно приспособиться к таким качелям. В зимний период, с января по март, мы проводим многодневные походы с проживанием в стационарных условиях, или однодневные походы.    РАСПИСАНИЕ ПОХОДОВ

Зимний поход по Крыму

Такие походы ещё называют треккинг турами. Треккинг, это поход налегке, без тяжёлых рюкзаков. Ежедневные маршруты в таких турах могут быть и очень простыми и очень сложными. Всё зависит от вашей подготовки и желания.

Зимний поход по Крыму Зимний поход по Крыму Зимний поход в Крыму


В январе зима в горах Крыма наиболее сурова с точки зрения минусовых температур. В это время обязательно будет период в 7 - 10 дней настоящей зимы со снегом не только на вершинах, но и в долинах. Но есть и обратная аномалия - "фен". Это тёплый ветер, который несёт тепло из Африки. Тогда в Крыму наступает настоящая весна, на южных склонах зацветают первые подснежники. Бывает, в январе зацветает миндаль, абрикос и другие деревья. "Фен" ненадолго, впереди самый холодный месяц.
В феврале наиболее холодно. Да, морозы могут быть не такие сильные, как в январе, и южное солнце не просто светит, а хорошо греет и даже, в полдень, припекает. Однако общее состояние - холодно. Обилие дождей со снегом и пасмурная погода, частые ветра создают атмосферу не комфорта. Хотя! И в феврале обязательно бывают очень теплые дни! Февральские окна - это окна в весну! Дневная температура может доходить до +20°. Зацветает кизил, подснежники, примула и другие первоцветы.

зима в Крыму крымский подснежник

Февраль самый короткий месяц и вот он март!
В марте весна уже полным ходом. В марте мы проводим треккинг тур "Крымский подснежник", приуроченный к 8 марта. На вершинах снег стаивает. Зацветают крокусы, гиацинты, птицемлечник, пролески и ещё более ста видов весенних цветов.
С окончанием марта - зима в Крыму окончательно заканчивается. В апреле начинаются плановые походы с палатками. РАСПИСАНИЕ ПОХОДОВ на 2020 год

Хотите приехать зимой? Закажите индивидуальный поход!

Нет комментариев
Добавить комментарий